SP Zürich 1+2

Bild Altstadt

Vorstand SP Zürich 1+2            Gemeinderat             Kantonsrat

Die SP 1+2 ist in den Quartieren Altstadt, Enge, Leimbach und Wollishofen, die zusammen den Wahlkreis 1 und 2 bilden, die wählerstärkste Partei. Bei den Gemeinderatswahlen 2014 erreichten wir mit 26.57% der Stimmen 3 von 12 Sitzen.

Am 12. April 2015 erreichten wir anlässlich der Kantonsratswahlen einen Stimmenanteil von 26.65% im Kreis 1 und 2. Unser Spitzenkandidat, Andrew Katumba, erreichte 2’447 Stimmen – das beste Ergebnis in unserem Wahlkreis. Er nimmt damit weiterhin einen der – neu nur noch vier – Kantonsratssitze der Stadtkreise 1+2 ein.

Wir setzen uns für lebenswerte Quartiere mit einer guten Infrastruktur ein. Dazu gehören Poststellen, Läden und Bibliotheken genauso wie Quartiertreffpunkte und eine gute Erschliessung mit dem öffentlichen Verkehr. Der Kreis 1 und der Kreis 2 brauchen Freiräume und eine gute Durchmischung der Bevölkerung.

Unser Infoblatt hält uns auf dem laufenden über das Geschehen in der Sektion.