SP Zürich 1+2

Bild Altstadt

Vorstand SP Zürich 1+2            Gemeinderat             Kantonsrat

Die SP 1+2 ist in den Quartieren Altstadt, Enge, Leimbach und Wollishofen, die zusammen den Wahlkreis 1 und 2 bilden, die wählerstärkste Partei. Bei den Gemeinderatswahlen 2018 erreichten wir mit 30.83% der Stimmen ein Glanzresultat und eroberten den 4. Gemeinderatssitz zurück. Die SP hält damit 4 von 12 Sitzen im Wahlkreis 1+2. Dank hoher Wahlbeteiligung erzielten unsere Kandidierenden zwischen 3’726 (Listenplatz 1) und 2’421 (Listenplatz 12) Stimmen.

Bei den letzten Kantonsratswahlen, die am 12. April 2015 stattfanden, erreichten wir einen Stimmenanteil von 26.65% im Kreis 1 und 2. Unser Spitzenkandidat, Andrew Katumba, erreichte 2’447 Stimmen – das beste Ergebnis in unserem Wahlkreis. Er nimmt damit weiterhin einen der – neu nur noch vier – Kantonsratssitze der Stadtkreise 1+2 ein.

Wir setzen uns für lebenswerte Quartiere mit einer guten Infrastruktur ein. Dazu gehören Poststellen, Läden und Bibliotheken genauso wie Quartiertreffpunkte und eine gute Erschliessung mit dem öffentlichen Verkehr. Der Kreis 1 und der Kreis 2 brauchen Freiräume und eine gute Durchmischung der Bevölkerung.

Unser Infoblatt hält uns auf dem laufenden über das Geschehen in der Sektion.